8 ноября 2016 г.

Крылья за спиной: стартуем!

     Всем здравствуйте!
   Осень в самом разгаре и, как всегда, становиться все труднее находить в себе оптимизм и вдохновение. И тут, совершенно случайно, хотя, уверена: "случайных" случайностей не бывает!, я узнаю, что Наталья Клик снова созывает всех на легкий и приятный проект "Крылья за спиной". Я в паре подобных участвовала, знаю о чем речь, поэтому бегом записалась.

     Этот пост - первый отчет за первую неделю проекта. Задание: навести порядок в списке "ожидания", держать спину прямо и выбрать день в неделю без интернета.


     Ну, чтобы навести порядок, надо сначала создать этот самый список! А у меня как раз полная прострация, стараюсь ничего не загадывать, не планировать, чтобы не накапливать груз неудач. График работы поменялся, теперь целый день в офисе провожу, вечер короткий, хватает разве что ужин приготовить, а я еще тренировки добавила, да, снова хожу на фитнес - довольная, как слон! На рукоделие остаются только выходные, поставила целью не отставать по Dear Jane, это все, что возможно, ведь и дом нужно прибрать, и постирать, и кушать приготовить, а если еще что-то прикупить... А еще у нас ремонт, бесконечный, как оказалось. Намотались задачи, как нитки на клубок. Поэтому вещи из коридора по всем комнатам распиханы расставлены, шторы сняты, в коридоре цементный пол, обувь в первой комнате вместе с землей и пылью... И уже просто руки опускаются, когда же это закончится? Но мужу все некогда... 

     Итак, мои планы:
1. Закончить ремонт. Осталось: положить плитку на пол (ждем специалиста), покрасить батарею, покрасить дверной проем, наклеить обои в коридоре. Штукатурка и покраска откосов в комнатах. 
2. Приобрести и установить шкаф в прихожую (ради него и затеян ремонт: старый до смерти надоел, а новый негоже ставить в комнату со старыми обоями. Потом окно пришлось поменять: не возвращаться же снова через время к ремонту. Потом поменяли окна в комнатах (понравилось)... Интересно, это все так ремонт делают, или просто мы не организованные оказались? )))
3. Провести генеральную уборку в комнатах, когда будут закончены откосы на окнах. Сюда обычно входит: вытереть пыль/помыть пол в труднодоступных местах; обмахнуть от пыли и паутины потолок и стены; вымыть окна; постирать и развесить тюль и шторы. В этом году добавим: разобрать вещи и обувь, избавиться от ненужного насовсем.

4. Из рукодельного: шью Dear Jane. На данном этапе уже невозможно отвлекаться на что-либо, стали сложнее блоки, больше требуют внимания и времени.

5. Из швейно-ремонтного: есть две блузки, что требуют переделки, есть брюки, которые нужно укоротить на мой рост - это надо сделать обязательно, итак уже долго лежат. Есть несколько отрезов на блузки, на костюм - это не планирую, только напоминаю себе.
6. Придумать подарок крестнице на день рождения.

7. Подумать, что мы хотим семьей на Новый год.

     И включу пункты из задания:
8. Держать ровно спину, расправив крылья, ой, плечи. Кстати, фитнес тоже мне для этой цели служит.

9. Проводить день без интернета. Это, как правило, выходные. Еще весной пересилила себя и попусту дома не сижу возле компьютера (социальные сети, игры). Только смотрю кино, ведь можно самой выбрать и посмотреть без рекламы.

     Такие планы на сегодня. Первые четыре пункта - приоритетные. Шестой-девятый пункты совсем не сложны и не требуют много времени и сил. Пятый пункт можно выполнять в свободное время, можно отложить, если такового не найдется.

     Всем участницам желаю удачи!

     До новых встреч!

6 комментариев:

  1. Оля, мы примерно так же ремонт делаем :))
    Желаю, чтобы все "пыльные работы" закончились побыстрее, чтобы уют да красоту наводить :).
    Легкого полета в проекте! И солнечной осени!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Спасибо! Планов не очень много, поэтому должна справиться! А уж с крыльями-то и подавно)))

      Удалить
  3. Оля, пусть все твои планы сбываются, побыстрее устанавливается новый шкаф, а старый провожается на заслуженный отдых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Вот старому шкафу - лучше всех, он давно уже отдыхает: разобран на доски и вынесен в сарай.

      Удалить