16 ноября 2016 г.

Крылья за спиной: готовим почву

     Добрый день!
     Сегодня я с отчетом по проекту "Крылья за спиной"
     На прошедшей неделе мы продолжили наводить порядок в голове. На данном этапе нужно было убрать подальше с глаз все раздражители на рабочем месте и в спальне.
     Что вам сказать? Я очень бы хотела убрать все-все раздражители, но время еще не пришло. А дело все в том же ремонте... В этом состоянии дома (завернутый коврик, обувь в комнате, как раз в мастерской, коробки из шкафа в спальне, новые окна в пыли и пленке, голый бетон в коридоре) я уже вообще не могу ничего делать, мне неуютно и неудобно. И взяться убрать все еще рано и частями делать не возможно и не хочется. Такое вот апатично-депрессивное состояние... И все же я искала способ что-то изменить.
     "Ярких пятен" ни на рабочем месте, ни в спальне не держу, особо прятать нечего. Поэтому просто прибралась: сложила крой и блоки Dear Jane в коробочку, коробочку под столик, мат и нож в шкафчик. Теперь мое рабочее место - чистый лист, ждем вдохновения...
     Спальня. Это у меня дальняя комната, в которую я ушла спать подальше от телевизора и компьютера. Здесь стоят только платяной шкаф, диван и трюмо. И куча коробок с обувью из коридора... Вот настраиваюсь перебрать, назначила на четверг этот процесс.
     Пришли мастера в субботу: один поштукатурил откосы - осталось покрасить, второй положил часть плитки в коридоре так, чтобы мы могли выйти-зайти в дом, хотя бы по стеночке. Вот, немножко продвинулись.
     В качестве подготовки к крылатому будущему, в ожидании нужного настроя на шитье, я отменила рукоделие в эти выходные вообще. Если бы не снегопад, так я бы еще и прогуляла один из двух где-нибудь, а так - не рискнула. Готовила, убиралась, смотрела телепередачи, просто отдыхала. 
     Оба дня провела без интернета, ну практически, в воскресенье под вечер как повалили отчеты по заданию, а у меня стоит оповещение на телефон... ну не смогла я удержаться, да )))
     И тянусь, как вспоминаю. Отметила, что действительно часто бываю ссутуленная, спасибо, Наташа, за стимул!
         На этом закругляюсь и бегу читать-выполнять новое задание, вчера вышел  пост. )))

     Всем желаю удачи!
     До встречи!

3 комментария:

  1. Оля, как я тебя понимаю - находить силы на творчество и реализацию чего-либо, когда в доме ремонт... ох... Поддерживает в такие моменты осознание, что ремонт - это движение к лучшему, новому. И это очень ощутимое движение :))) Напоминает о себе по сто раз в день :)))))
    Так что ты дважды молодец, что еще и задания умудряешься выполнять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, стимул сейчас мега-необходим. До чего вовремя ты организовала проект! )))

      Удалить
  2. Да, Оля, ремонт, это подкидон конкретный, и если ты еще что-то делаешь кроме того, что он требует, то ты просто молодчина!

    ОтветитьУдалить